Unidos por la comida
Cocina, Ocio-Cultura • 2024
De la mano de Pepe Marín conoceremos las cofradías gastronómicas que hay en nuestro país.
Episodios (10)
T1 E4 Cofradía de O Grove
27 min
La cofradía de O Grove prepara más de 500 kilos de centollo; en Cádiz, las mujeres de El almirez elaboran cazón en adobo; y en Donosti, la sociedad Kañoyetan destaca por su técnica.
T1 E5 La cofradía del Cocido Madrileño
30 min
La cofradía del Cocido Madrileño, mujeres de La Graciosa y amigos de Algeciras te sorprenderán con sus historias culinarias y tradicionales.
T1 E6 Balsameda
28 min
Hoy nos saludan desde Balmaseda, cuna de la olla ferroviaria que los maquinistas de Bilbao inventaron por pura supervivencia.
T1 E7 Gijón
30 min
El arte de mariscar viene de lejos y, en Gijón, es toda una tradición. Encontrar oricios es un tesoro y, si ya acompañamos a la cofradía asturiana que los protege, aprende y vámonos.
T1 E8 Cofradía Gastronómica de San Sebastián
29 min
Hoy empezamos con la gran decana del mundo de las cofradías, la Gastronómica de San Sebastián. En Donosti es un lujo comer.
T1 E9 Cofradía de la Nécora de Noja
29 min
Hoy tenemos un capítulo aparte, el que organiza la Cofradía de la Nécora de Noja en Cantabria, evento multitudinario alrededor de un manjar que se puede elaborar de mil maneras.
T1 E10 El caldo gallego
30 min
El caldo gallego merece un monumento. Y más si se sirve a miles personas. Hoy conoceremos los secretos de la elaboración de esta deliciosa receta que los cofrades de Morente, en Pontevedra, llevan a gala.
T1 E11 Episodio 11
28 min
De la mano de Pepe Marín conoceremos las cofradías gastronómicas que hay en nuestro país.
T1 E12 Episodio 12
30 min
De la mano de Pepe Marín conoceremos las cofradías gastronómicas que hay en nuestro país.
T1 E13 Tudela
29 min
En primavera, Tudela celebra sus verduras de temporada; Vigo cobija y atrae con la Cofradía de la Cigala; y Trebujena ofrece un menú que bien marida con los con caldos de Jerez.