Los fogones tradicionales
Cocina, Ocio-Cultura • 2012
En Los fogones tradicionales recuperamos el proceso de elaboración de diversos platos tradicionales de la cocina popular española.
Episodios (22)
T23 E2 Episodio 2
29 min
Volvemos a Santa María del Berrocal, Ávila, para conocer la sopa borracha y el roscón de bodas que nos han elaborado, dos de las recetas que forman parte de su variada repostería tradicional.
T21 E3 Episodio 3
30 min
Ensalada de limón y Borrachuelos.
T20 E3 Episodio 3
30 min
Fabas con calamares y Torraixas con vino.
T21 E4 Episodio 4
30 min
Tiznao con bacalao y Empanadicos de calabaza.
T24 E5 Por tierras castellanas 2
30 min
En La Torre de Aliste, Piedad Pinto prepara Potaje de garbanzos y Turriones, y en Seca, Soledad y Mila nos enseñan cómo se cocinan las dulces Hojuelas.
T22 E6 Episodio 6
30 min
Rin-Ran, patatas y sopas, y leche helada.
T28 E8 Bacalao, Empanadón de calabaza y Almojábanas
30 min
En La Almolda, Pilarín, María Jesús, Esther, Columna y Felisa nos han invitado a saborear tres guisos y postres: Bacalao al chilindrón, Empanadón de calabaza y Almojábanas.
T21 E9 Episodio 9
30 min
Empanadillas de natilla, Almendras garrapiñadas y Torta de almendra.
T27 E10 Patatas, Ajopán y Leche frita
30 min
De norte a sur, pasamos por Cuérigo, Villar de la Encina y Lerma para encontrar las recetas de su gastronomía casera: Patatas guisadas con setas, Ajopán y Leche frita.
T24 E11 Fogones del mar.Úbeda 3
30 min
En el hogar de leña de una de las casas de Huerta Ñarda en Úbeda, Lila y Vicente nos van a elaborar dos de esas antiguas recetas marineras: Sardinas en escabeche y Arroz con tasajo y alcachofa.